Menu

2017

Laufenburg

«Zünden und Stechen» – Salmfischerei in Laufenburg

© Luethi 1984, S. 59

Laufenburg zählte früher dank dem «Louffen», den Stromschnellen im Rhein, zu den bedeutendsten Salmfangplätzen Europas. Die rheinaufwärts ziehenden Lachse hielten sich oft tagelang im sauerstoffreichen Wasser auf. Erfahren Sie mehr über die Salmfänger von Laufenburg und geniessen Sie ein frisches Stück gebratenen Salm vom Feuer.

Wann

Sonntag 10.9.
14 Uhr (Dauer ca. 1 Std.)

ÖV

Ab Bahnhof Laufenburg oder Laufenplatz ca. 5 Min. Fussweg

Was

Führung durch Hannes Burger, Präsident des Museumsvereins Laufenburg
In der Fischergasse und im Gewölbekeller des Museums Schiff
bewirten Sie die Salmfänger
Anmeldung am 10.9. ab 10 Uhr beim Informationsstand am Laufenplatz

Organisation

Museum Schiff, Laufenburg, und Kantonale Denkmalpflege Aargau

  • Attualità
  • Rete svizzera per il patrimonio culturale
  • Giornate del patrimonio
  • Newsletter
  • Bollettino
  • Impegno politico
  • Formazione continua
  • Agenda
  • Pubblicazioni
  • Organizzazioni
  • Fondamenti
  • Chi siamo
  • Media
  • Contatto
  • Deutsch
  • Français
  • Italiano
  • Accesso