2013
Drône (Savièse)
La Fondation pour la sauvegarde du patrimoine historique du village de Drône a pour but de préserver le patrimoine du village de Drône. Un objectif parmi bien d’autres: la confection du pain à l’ancienne et sa cuisson dans le four banal de la Maison villageoise. Dès 1648, c’est dans ce four que les Drônois-e-s cuisaient leurs pains. Mais depuis 1923, il s’est permis de longues vacances jusqu’à sa rénovation, à la fin des années 1980. Depuis lors, chaque année, une belle équipe de boulangers amateurs passionnés, les fornatis, s’activent à confectionner des pains et autres petits pains la semaine précédant Pâques.
Samedi 7.9. et dimanche 8.9.
de 9.30 à 17 h (durée env. 30 min.)
Accès: Bus de Sion à Anzère, arrêt «Drône village», parking dans la cour de l’école, à 100 m de la Maison villageoise
Quoi: Visites commentées en continu par Pierre-André Varone, membre du conseil de gestion de la Fondation
Organisation: Fondation pour la sauvegarde du patrimoine historique du village de Drône